正文

【全港集運】第二屆國際新聞與傳播教育論壇暨粵港澳大灣區多語種國際輿情研究論壇徵稿通知

編輯:王瑜
發佈時間:2020年11月02日

2020 年註定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情在全球蔓延,病毒給人們的生活籠罩了恐慌的陰霾,疫情改變了人們正常的 生活節奏,衝擊了正常的社會秩序,成為全人類共同面臨的公 共危機。國際傳播、科學傳播、風險傳播、健康傳播等傳播學議題也面臨全球性的的研究機遇和挑戰。2020 年,我們迎來了廣東外語外貿大學建校 55 週年,以及廣東外語外貿大學新聞與傳播學院建院 15 週年,也迎來了廣東外語外貿大學國際新聞專業創辦 23 週年。目前,新冠疫情正在改變歷史,對於新聞傳播研究者來説 也是重大的傳播現象。疫情期間湧現出各種各樣值得探究的問題,國家、區域、媒體與個人在其中都扮演着觀察者和記錄者的角色。而面對新冠疫情這樣的全球公共危機,國際新聞與傳 播教育又應當發揮什麼作用,同樣值得我們認真探討。基於這一背景,本屆論壇聚焦於疫情傳播中國家、區域、媒體與個體的敍事,以及國際新聞與傳播教育改革與創新。希望學者們從多學科、多視角對疫情國際傳播現象進行反思和學理討論。

一、會議名稱  

第二屆國際新聞與傳播教育論壇暨粵港澳大灣區多語種國際輿情研究論壇

二、會議時間  

2020 年 12 月 18-19 日

三、組織單位  

主辦:廣東外語外貿大學、多語種國際傳播教育聯盟

承辦:廣東外語外貿大學新聞與傳播學院、北京外國語大學國際新聞與傳播學院、廣州國際城市創新傳播研究中心

四、會議主題  

“第二屆國際新聞與傳播教育論壇”關注但不限於以下話題:

主題:疫情傳播中的敍事:國家、區域與個體

1.疫情傳播中的國家敍事;

2.中國“抗疫”故事的國際傳播;

3.海外華人“抗疫”故事的國際傳播;

4.廣東以及粵港澳大灣區“抗疫”故事的媒體敍事;

5.國際新聞與傳播教育新敍事;

6.疫情傳播中的個體敍事與國家民族認同;

7.中國重大災害的文化記憶研究;

8.疫情傳播中的健康風險敍事;

9.疫情傳播中的個體生命敍事;

10.疫情傳播中的文化記憶敍事。

五、徵稿要求  

論文截稿日期:2020 年 11 月 28 日 24:00。組委會將在截稿日期之後組織專家對論文進行評審,論壇正式邀請函另發。

1.請根據論壇的主題撰寫相關論文,通過郵箱進行投稿,由組委會進行統一審理。

2.所有參會論文須未在其他學術會議、論文集和刊物上公開發表。

3.論文篇幅一般控制在 6000-10000 字以內,論文版式格式要求:

(1)中文標題:黑體小二號,加粗,居中。

(2)作者姓名:楷體四號,居中。標題與作者姓名之間不空行。

(3)中文摘要:300 字左右,楷體五號。姓名與摘要之間空一行。

(4)關鍵詞:3-5 個,楷體五號。各關鍵詞之間用分號“;”隔開。

(5)正文:五號,宋體,一倍行距。關鍵詞後空一行,接正文。

(6)文中小標題,宋體四號,加粗,居中。一級標題,宋體小四號,加粗,左起排列。二級標題,宋體五號,加粗,左起排列。各級標題與正文間,不空行。

(7)文獻引證:文獻引證方式採用註釋體例。註釋置於當頁頁下(腳註),註釋序號用“1,2,3……”標識,每頁單獨排序。宋體小五號。

(8)參考文獻:文章須有參考文獻,統一置於文尾。“參考文獻”四字,宋體小四號,加粗,左起排列。其他,宋體五號。

4.來稿請註明論文題目、作者姓名、工作單位及職務職稱、手機號碼、聯繫地址、郵政編碼、電子郵箱等信息。論文以電子郵件的形式提交,請自留論文底稿,恕不退稿。

5.本次學術會議免收會務費,參會者往返交通費、食宿費自理。

另請各位投稿同仁填寫附件的報名表(附件),和稿件一併發來,以“姓名+第二屆國際新聞與傳播教育論壇回執”命名,於 2020 年 11 月 28 日前發到郵箱 gjxwcbjy2020@126.com,歡迎參會!

因會議原定舉辦時間(2020年11月28-29日)與學校重要活動時間重合,特延期至12月18-19日,論文截稿時間相應延期。特此説明。

六、會務組信息

聯繫人:

劉順利    座機:020-39328095    手機:15018716185

李瑩丹    座機:020-39327740    手機:13824702859

投稿郵箱:

gjxwcbjy2020@126.com




新聞與傳播學院

2020年11月2日




相關文章
讀取內容中,請等待...