西北民族大學新聞傳播學院一行蒞臨我院指導

文字:林小煊
圖片:姚雲霞
編輯:
發佈時間:2020年11月05日

本網訊 115日,西北民族大學新聞學院黨委書記滿宏、廣告學教研室副教授方元、廣告學教研室主任秦偉、講師劉舒雯、組織員吉合先來訪我院。我院院長侯迎忠、黨委書記郝建萍、副院長朱穎、黨委副書記黃石勝、辦公室主任吳勝、組織員張維出席會議。本次會議在學院會議室B403舉行。

會議現場

    會上,侯迎忠首先對西北民族大學新聞學院一行的到來表示熱烈歡迎。他簡要介紹了我院的基本情況。在提及學院學科建設時,他強調了與時俱進的重要性,“新聞學科是一個非常需要緊跟新技術新時代發展的學科,目前本科人才的培養與師資的配備也都是跟着新技術不斷改革而完善提高的。”

侯迎忠介紹我院基本情況

    隨後,滿宏就新聞傳播學大類招生等相關問題進行提問。她提到,由於生源質量不均衡與教育資源的落後,西北民族大學新聞學院招生壓力逐年增大,學院發展也面臨阻礙。她表示,面對大類招生新情況,如何加強招生吸引力,提高學科競爭力成為學院發展面臨的難題之一。

滿宏針對大類招生問題進行提問

    郝建萍與滿宏就學生黨建工作與學生實踐進行了交流,並從個人工作實際出發,回答了我院外語特色教學的相關問題。

郝建萍介紹我院的外語特色教學

    朱穎從學院人才培養方案、學院分流情況、教學管理辦法等方面逐一解答新聞傳播學科建設與招生問題。

朱穎解答相關新聞傳播學科建設與招生問題

    張維則分享了我院的輔導員與學生管理等情況,來訪教研人員均對我校推行的“朋輩導師制度表示十分認可,並稱“非常具有借鑑意義”。

張維分享我院的學生管理情況

最後,滿宏表示認可我院大類招生的相關處理辦法,本次來訪調研具有重要意義。

參會領導合照

相關文章
讀取內容中,請等待...